Rangliste 6

Spieljahr 2009/2010

Torsten Esbach, Benjamin Schubert, Philipp Dietel
u. Tino Hecht steigen auf !

Zu Beginn der Turniere sorgten endlich volle Starterfelder in Plauen und Treuen für Spannung und äußerst knappe Platzierungen im Auf -und Abstiegskampf !
Außerdem hieß es für alle im Kampf  Jeder gegen Jeden, über 10 bzw.11 Spiele eine Leistungsprobe auf „Herz und Nieren“ zu bestehen.
In der Treuener Jahnturnhalle holte sich Torsten Esbach vom Zweitligisten aus Tannenbergsthal souverän und ungeschlagen den ersten Platz. Das Duell um den zweiten Aufstiegsplatz entschied sich im ersten Turnierspiel beim vereinsinterne Match der Lengenfelder Akteure Ph..Dietel und S.Eibisch. Mit einem knappen 3:2 Sieg von Ph..Dietel sicherte sich dieser bei Punkt- und Satzgleichheit am Ende des Turniers den 2.Platz! Im breiten und eng gestaffelten Mittelfeld der Tabelle, konnten sich auch die beiden Treuener E. Jedzig und J.Banusch auf den Plätzen fünf und Sieben festsetzen.

In der Turnhalle der Plauener A.-Lindgren-Schule, kam es auch zu einem spannenden Turnierverlauf. Dabei musste der favorisierte Reichenbacher Landesligaspieler Benjamin Schubert gleich gegen Rot-Weiß Chef F.Kropfgans die erste Niederlage hinnehmen. Ebenso bezwang der Syrauer Tino Hecht den Reichenbacher und den Treuener und verschaffte sich gute Aufstiegschancen. Im Führungsquartett mischte auch noch H.Krauß aus Tirpersdorf  mit, der zwar wiederum T.Hecht besiegte aber durch Niederlagen gegen Schuber u. Kropfgans aber vor allem gegen M.Sommerfeld (Oelsnitz) und am Ende sich mit den 3.Platz  zufrieden geben musste. Dem Treuener F.Kropfgans ging nach 5:2 Spielen gegen am Ende hinter ihm Platzierte Akteure, förmlich die Luft aus und kam dann nur noch auf Rang 7 ein.
Im Fazit der beiden Ranglistenturniere stehen eine Vielzahl von emotional geführten Partien mit zahlreichen Überraschungen und sehenswerte TT-Kost. Dank gilt auch den beiden Ausrichtern für einen reibungslosen Turnierablauf.

Daniel Schubert, Mike Böhmer und Daniel Sprenger schaffen Aufstieg

In der 3.Runde der Ausspielung der Ranglisten 6 der Herren im vogtländischen Tischtennissport, traten 27 der 36 qualifizierten Teilnehmer in den drei Staffeln in Syrau, Treuen und Plauen an und sorgten für viel Spannung, knappe Entscheidungen um Aufstieg und Platzierungen.

In Staffel 1 in Syrau beherrschte das Trio der Brüder Schubert von Blau-Weiß Reichenbach sowie der Lengenfelder Carsten Wolf das Turniergeschehen um den Aufstieg in die Rangliste 5, der höchsten des Vogtlandes. Souverän holte sich am Ende der Landesligaspieler Daniel Schubert bei nur einem abgegebenen Satz, ungeschlagen den Aufstiegsplatz. Gut in Szene setzte sich auch das Lengenfelder Talent Carsten Wolf bei nur einer Niederlage auf Platz 2. Benjamin Schubert  komplettierte das Führungstrio auf den 3.Platz. In der Treuener Jahnturnhalle gab es in Staffel 2 einen Zweikampf zwischen dem Ellefelder Mike Böhmer und dem Heinsdorfer Steve Englert. Beide besiegten die gesamte Konkurrenz und im  Match gegeneinander hatte Mike knapp mit 3:2 Sätzen die Nase vorn und sicherte sich den  sofortigen Wiederaufstieg. Platz 3 erkämpfte sich Heiko Purmann vom TTV Auerbach vor Lokalmatador Eric Jedzig vom Gastgeber Treuen.

In Staffel 3 in Plauen war Daniel Sprenger als Spieler der 1.Bezirksliga aus Lengenfeld nach seiner Enttäuschung aus dem Vorjahr, erneut der Gejagte des Teilnehmerfeldes. Aber diesmal lies er sein Können mehr als Aufblitzen und ihm gelang endlich bei nur zwei verlorenen Sätzen der ersehnte Aufstieg. Auch der „Neu - Treuener“ Andrè König überzeugte mit einem guten 2.Rang und musste sich nur im „Endspiel“ gegen D.Sprenger klar mit 0:3 geschlagen geben. Donald Scherer  überzeugte vom gastgebenden Post SV mit Platz 3 knapp vorm „Oldi“ des Starterfeldes, dem Rot-Weiß Kapitän Frank Kropfgans aus Treuen.
Im Fazit bleibt auf alle Fälle ein ansprechendes Wettkampfgeschehen in allen Staffeln und eine gute Organisation der Veranstalter festzustellen und schon jetzt können sich die Qualifizierten für die TOP 12 des Vogtlandes im Februar in Treuen, auf ein spannendes Turnier freuen.